您所在的位置:首页 > 院校风采 > 掘港镇社区教育中心

掘港镇社区教育中心

2015-10-29

如东县掘港镇社区教育中心简介

掘港镇成人教育中心学校创建于1984年。现校址在掘港镇海花路(苏中家具城对面)。学校现有微机房、电教室、图书室、实验基地等,现有在职教师16人。

建校31年来,学校大力开展了多形式多渠道的办学活动。先后为下岗职工再就业,职工岗位培训,农村富余劳动力转移举办各类培训班800多期,受训人数达4万多人次。先后举办了企业职工“双补”,厂长经营管理,企业班组管理,业余高中补习,无线电修理,美容美发,服装裁剪缝纫,婚前知识,实用技术,电脑培训班。还举办过服装设计、汽车修理中专班等。学校多年被县局评为“成人教育办学先进单位”。

多年来,学校坚持为“三农”服务的宗旨。97年创办波尔山羊良种繁育基地,改良了本镇及周边乡镇的山羊品种,人工授精山羊近万只,帮助农民取得了较好的经济效益。被评为“南通市特色成人学校”。每年都与镇机关有关部门联合举办党政干部、人口及法制教育、农技、创业教育、农机维修等培训。积极指导村厂办学,有效提高了农村劳动力的文化科技水平,推动了农村富余劳动力的转移。学校多次被评为县文明单位、县农村成人教育先进单位、县成人教育农科教结合实验示范基地、县农村劳动力转移培训先进单位、县优秀农民教育信息网站等。