您所在的位置:首页 > 院校风采 > 新店镇社区教育中心

新店镇社区教育中心

2015-10-29

如东县新店镇社区教育中心简介

如东县新店镇社区教育中心占地面积8.47亩,建筑面积2680平方米。中心管理体制健全,运行机制正常,基础能力设施比较完善,各室功能齐全,建有自主创办的果桑农科教结合示范基地。凭借化工操作、电焊、缝纫、纺织等专业培训资质,促进了本镇富余劳动力的转移。

中心以“帮助社区居民在和谐、稳定环境下高效能工作、高品质生活”为使命,创建了心理健康教育特色项目,在社区内外正常为学校、企业、村居、政府机关等各类群体开展心理健康教育服务。该项目研究课题被评为省重点课题,并以优秀等级结题,研究成果获省评一等奖,近20篇论文在学术专刊发表,尚有核心期刊,2次应邀分别在全国大型会议做专题报告和经验交流,项目被评为全国优秀品牌项目。

中心为全国首批成人教育“县级工作站”,连年被省、市、县分别表彰为“教育宣传工作先进集体”,被县委县政府表彰为“文明单位”、“文明单位标兵”、“关心下一代先进集体”、“宣传思想文化工作改革创新奖”,被县教育局表彰为“优胜单位”,被县人社局表彰为“职业技能培训先进单位”,每年也都受到镇党委、政府的各种荣誉表彰。