您所在的位置:首页 > 院校风采 > 石庄镇社区教育中心

石庄镇社区教育中心

2017-06-19

石庄镇社区教育中心创办于1985年,原名为石庄镇成人教育中心学校,2008年,经如皋市教育局批准如皋市石庄镇社区教育中心以石庄镇成人教育中心校为依托,整合石庄镇基层党校、综合文化站、人力资源和社会保障服务所、农业服务中心、企业服务中心、社会事业服务中心以及社区居民学校等社区教育力量于一体的基础上成立,服务石庄镇21个村居,8.58万人口。地址:如皋市石庄镇东板桥南路文体中心内。现为江苏省标准化社区教育中心。

石庄镇社区教育中心统筹规划、协调指导本区域社区教育工作和民办非学历教育工作,具有社区教育、民办非学历教育组织管理职能和承担社区教育培训任务。中心占地近10亩,建筑面积3922平方米。拥有教育培训室、电脑培训室、图书阅览室、电子阅览室等各类教室,配备有办公室、健身房、棋牌室以及教学电脑、网络等一应俱全。石庄镇社区教育中心惠民学习网站运行正常,网站信息及时更新,具有较高的居民点击率,网络学习资源充足。石庄镇社区教育中心以固定教学点与分散教学点相结合、以常规学习班、短期培训班,系列讲座,专题讲座,比赛、联谊活动等方式开展教育。学校面向整个石庄镇各社区、企业,面向社区中的各类人员。是教育培训、党员干部教育、人口素质教育和社区居民学习的良好基地。

石庄镇社区教育中心现有在编中高级专职教师13人,常年聘请来自各类专家学者近百人作为兼职教师,还有一支来自中小学校、社区、企业、事业单位千余人的志愿者队伍,组成了多层次、多学科的优秀师资队伍,基本满足社区教育教学和社区培训的需要。

石庄镇社区教育中心以服务地方经济,满足社区居民的实际需要,提高社区居民的综合素质为目标,把握社区教育“全员、全程、全面”特性,积极开展在岗人员岗位培训、下岗失业人员再就业培训、老年人群社会文化活动、弱势人群提高生存技能培训、新市民培训、青少年学生校外素质教育、退役士兵培训、劳动力转移培训、社会闲暇教育、社会成员心理教育等。

石庄社区教育中心办学成绩显著,多次受到了上级嘉奖。多年被如皋市委政府评为“红旗”学校,被南通市委宣传部、组织部评为“红旗基层党校”,多次被教育工会评为“先进教工之家”,被南通市教育局评定为“南通市特色乡镇成人教育中心校”。