您所在的位置:首页 > 职成动态 > 合作举办“北大三水讲坛”积极探索社区教育新途径

合作举办“北大三水讲坛”积极探索社区教育新途径

2015-06-24

328930,北大三水讲坛启动仪式暨首次讲座在北大资源·博雅滨江新文化中心北大讲堂隆重举行,何国辉、江克云、马秀伟等区委宣传部领导和区广播电视大学、社区学院校长钟光健,副校长陈维汉、杨道应等出席了盛会。

“北大三水讲坛” 是由三水区社区学院与中共三水区委宣传部(区文体旅游局)合作、北大资源地产有限公司承办的公益性文化盛事,坚持“文化温暖生活,思想点亮世界”,旨在将百年北大与百年三水文脉相承,夯实三水文化底蕴,促进三水的文化发展,开启三水人文新里程。

本次首讲特邀北大教授,曾任北京大学经济研究所所长的政经巨匠雎国余主讲“新常态下中国宏观经济”,现场座无虚席。

今后,“北大三水讲坛”将于每周六定期举办,地点在三水博雅滨江新文化中心北大讲堂或区社区学院内,特邀社会各界专家学者、成功人士,涵盖艺术、国学、教育、科普、时事等多领域,前沿资讯抢先看,热点话题深解析,为三水乃至佛山市民提供前所未有的思想盛宴的同时,也将成为当代佛山人文的时代舞台。