您所在的位置:首页 > 职成动态 > 英国现代学徒制专家到三水区理工(技工)学校交流访问

英国现代学徒制专家到三水区理工(技工)学校交流访问

2015-12-23

201493日,英国现代学徒制专家黛比珊得丽女士在英国驻广州总领事馆文化教育处有关官员及省教育厅职业教育研究室主任李海东的陪同下,到三水区理工(技工)学校交进行交流访问。三水区教育局局长萧晓炜、三水区教育局副局长陈寒梅、区内三所中职学校正副校长、企业代表以及我校教师代表参加了交流会。

交流会由陈寒梅副局长主持。陈寒梅副局长首先介绍了我区的经济、教育等情况,然后萧晓炜局长对我区推行现代学徒制的背景、实施情况以及下阶段的工作思路作了说明。

接着学校和企业的代表分别介绍了开展现代学徒制的实施情况以及目前存在的困难。最后,黛比珊得丽女士介绍了英国现代学徒制的具体实施情况,并对与会人员提出的问题作了耐心、详尽的解答。

会议结束后,专家、领导们还参观了学校的实训中心,并对学校实训设备的配置、场室建设等工作给予了高度的评价。

通过本次交流活动,学校和企业代表都觉得受益匪浅,为下阶段深入推进现代学徒制指明了方向。