您所在的位置:首页 > 职成动态 > 热烈祝贺三水理工(技工)学校在广东省“速昇杯”物流师职业技能...

热烈祝贺三水理工(技工)学校在广东省“速昇杯”物流师职业技能竞赛中取得优异成绩

2015-12-23

聚物流人才,展行业风采。10月23至25日历时三天, 由广东省人力资源和社会保障厅、广东省总工会和广东省科学技术厅联合主办,广东省物流行业协会和广州市机电技师学院等企业、单位共同承办的广东省“速昇杯”物流师职业技能竞赛总决赛在广州市机电技师学院圆满落下帷幕。来自全省34所中、高职院校师生团队和19家企业职工团队共计150多名选手齐聚一起,参加了此次比赛。我校在此次比赛中成绩优异,由彭俊老师指导,学生刘思全,韩振华参赛的师生团体组获得团体二等奖,其中13现代物流班的刘思全还获得学生组个人的二等奖。

本次大赛融入了货物RFID标签管理、AGV无人牵引小车等新兴物流技术的应用,增加了企业团体的现代出入库操作。在此这三天的比赛过程中,企业职工组与院校师生组同步比拼,分别展现了实践派和学院派不同的风格,多角度展现了广东物流行业在人才培养与岗位培训方面取得的丰硕成果。我校参赛师生选手在学校领导和相关部门的大力支持下,精心准备与刻苦训练,在备赛、比赛过程中,技能水平得到了显著提升,达到了“以赛带练”的目的。

指导老师彭俊(中)与参赛学生刘思全(左),韩振华(右)合影

我校师生团体组获得团体二等奖,彭俊老师(右三)上台领奖。

13现代物流班的刘思全同学(左三)荣获学生个人赛二等奖。