您所在的位置:首页 > 职成动态 > 以赛促教,以赛促学,逐出彩梦

以赛促教,以赛促学,逐出彩梦

2015-12-24

2015年11月16日,三江职业技术学校第十三届技能大赛正式拉开序幕。赛前的开幕式上,各专业指导老师进行专业介绍,并由李广华副校长宣布正式开赛。

本次技能大赛在该校主校区和南校区同时举行,为期两天的竞赛分为三场进行。大赛共有35个项目,学生按照商贸、机械制造和旅游服务三大教研室进行分组参赛。学校领导对本次技能大赛高度重视,亲临现场勉励各参赛选手赛出成绩、比出风格。

比赛开始,参赛选手都倍加努力,有条不紊地欲在规定时间内将自己的作品做到最好。烹饪专业刀工雕刻技能让在场观众大开眼界;汽修专业的拆装技术体现出汽修学子不怕脏不怕累的精神。幼师专业的选手们多才多艺,无不展示未来老师的风范;美容专业的选手更利用妆容展示给观众带来了一场视觉盛宴......各个专业都有自己的亮点和特色,选手们的专业技能在这场激烈的竞赛中发挥得淋漓尽致。

17日上午,大赛结束。经过激烈的角逐,学校评出技能标兵46人,优秀技术能手38人,技术能手75人。教务科梁敏桃主任主持了大赛闭幕式,各教研室就自己专业的比赛作出自评及成果展示。随后,教务科邓倩倩副主任做了总结性的点评,她表示:“通过竞赛,我校达到了技能竞赛的预期目的,同学们也获得了成功的经验。”最后,本次技能大赛在宋亚格副校长的宣布下完美地落下帷幕。

本次技能竞赛秉承我校“以赛促教,以赛促学”的宗旨,不仅加强了学生实践能力的培养,全面提高学生技能水平,同时也丰富学生的精神文化生活。