您所在的位置:首页 > 培训项目 > 广东三水举办体系养殖技术培训会

广东三水举办体系养殖技术培训会

2015-12-29

2015年12月3-4日,由华南草鱼选育与分子辅助育种岗位主办,佛山市三水白金水产种苗有限公司和农财宝典协办的“大宗淡水鱼类产业技术体系养殖技术培训会”在广东佛山青岐水产科技园举行。珠江水产研究所魏泰莉处长、叶星研究员、李胜杰副研究员、佛山市农业局渔业科李云科长、佛山市三水区农林渔业局陆彦华主任、华南师范大学赵俊教授和来自广东省从事水产养殖单位的技术主管、农技人员和专业合作社代表共137代表参加了此次培训班。白俊杰研究员主持培训会。

培训会上,魏泰莉处长介绍了珠江所的发展及特色;白俊杰研究员、赵俊研究员、李胜杰副研究员分别讲授了《草鱼新品种选育研究进展》、《白金丰产鲫培育及养殖特性》、《大口黑鲈新品种选育与推广》专题,让学员了解草鱼、加州鲈、鲫鱼新品种培育与养殖要点;佛山三水白金水产种苗有限公司梁健辉总经理介绍了水产养殖新模式,《农财宝典》杂志孙岁寒副主编介绍了草鱼、鳙鱼和鲫鱼等大宗养殖品种“掉水鱼”的品牌打造模式,以及“掉水”操作要领与推广模式分析。专家们与学员探讨当前形势下淡水养殖新问题和新经验,现场详细分析、解答学员在实际养殖过程中遇到的许多问题。

通过此次养殖技术培训,水产专家从不同方向将草鱼、加州鲈和鲫鱼产业最新的研发成果传授给广大水产从业者,有助于进一步提高从事大宗淡水鱼从业人员的产业素质。