您所在的位置:首页 > 培训项目 > 三水区举办农田灭鼠技术培训班

三水区举办农田灭鼠技术培训班

2016-08-09

为了提高我区农田灭鼠的技术水平,促进农业生产发展,2015年12月17日,三水区农林渔业局举办了农田灭鼠技术培训班。区和各镇街农林渔业局的工作人员、各镇街村委会的生产办主任及村民小组长等80多人参加了培训。

培训班邀请了广东省农业科学院植物保护研究所冯志勇教授进行授课。冯教授讲解了老鼠种类、为害的发生规律、控制鼠害的方法、抗凝血灭鼠剂的作用机理和科学灭鼠的技术要领。区农林渔业局副局长谭超作讲话。农业发展科科长陆彦华提出今年12月至明年2月是三水地区灭鼠的适宜时间,要求有关部门应该在培训会后认真摸清所管辖范围内的鼠害情况,以高度的责任感,做好毒谷投放和后续鼠药的补充、检查工作。

这次培训班为灭鼠第一线的工作人员提供了技术指导,有效提高了科学灭鼠的水平,为推动农业生产发展保驾护航。