您所在的位置:首页 > 培训项目 > 南山镇开展小学生防溺水安全知识讲座

南山镇开展小学生防溺水安全知识讲座

2016-08-15

为提高小学生防溺水的安全意识,预防溺水事故的发生 2016年5月21日上午,南山镇家庭服务中心开展了一场“儿童防溺水安全教育”讲座,本次活动共有26名儿童前来参加。

本次活动分为三部分。第一部分社工向大家讲述游泳安全要点、如何预防抽筋和防溺水溺水时的自救方法、意外溺水的急救方法等安全知识第二部分是防溺水安全知识问答环节,社工就预防溺水的“五不一会”向儿童展开提问,孩子们能够灵活运用刚才学到的知识,积极举手回答问题,这是知识包括儿童必须要在会游泳的成人陪同之下方可去游泳,不得在江边、河边鱼塘边玩水嬉戏,要到正规的游泳场所去游泳等。第三部分心得分享,孩子们纷纷表示学习到不能私下去游泳以及防止溺水的知识。

通过本次活动,让儿童明白野泳的危险性,了解到游泳时怎么预防抽筋、预防溺水方面的知识。