您所在的位置:首页 > 培训项目 > 三水区开办水产健康养殖技术培训班

三水区开办水产健康养殖技术培训班

2016-08-22

2016年6月30日,区农林渔业局在拉爷水上农庄举办水产安全生产暨水产健康养殖技术培训班,各镇街农林渔业局工作人员、水产种苗场负责人、养殖大户等50多人参加。

培训班分为实地观摩和专题讲座两部分。培训班一行参观了佛山刘氏水产养殖有限公司的水产生态健康养殖示范小区项目,并就该项目的建设情况、规划设计、预计目标等进行了详细的讲解。同时,向各参训人员进行新品种养殖技术推广。

专题讲座上,珠江水产研究所研究员陈永乐围绕水产品安全养殖技术,详细分析了水产养殖过程中病害防治方法、水产品质量检测中存在的问题和鱼用药注意事项,并就在养殖过程中如何做好水产品质量安全从苗种、饲料和鱼药三方的方面内容作了深入浅出的讲解。养殖户们全神贯注,认真听课,使参训人员收益匪浅。最后,区农林渔业局副局长谭超强调:第一,养殖户要依法依规,规范用药,确保养殖的水产品质量安全;第二,养殖户要加强学习,不断进步,提高自身养殖水平,努力一支打造高水平的养殖人才队伍;第三,不断提高水产品质量安全意识,树立的健康生态养殖意识,进一步加强水产品质量安全生产。

本次培训使我区水产养殖户大大地增强了依法养殖、规范养殖、科学养殖的意识,提高了他们的养殖管理能力,有效地提升了我区水产品质量安全水平。