您所在的位置:首页 > 培训项目 > 三水区爱君家政职业培训学校举办中/西式面点师培训班

三水区爱君家政职业培训学校举办中/西式面点师培训班

2016-08-22

为丰富劳动人员职业技能,提高劳动人员就业率,增强就业竞争力。2016年6月4日,三水区爱君家政职业培训学校举办中/西式面点师培训班。当期培训班共吸引了来自芦苞、白坭、大塘等乡镇共30多名学员参与了培训。

主讲老师先用一系列图片、短视频引起学员兴趣,调动起学员情绪以后就正式进入主题。首先由老师就如何制作蛋挞开始讲解,边讲解边示范,学员们也都十分认真的聆听,讲解结束后,老师开始指导学生进行实际操作。学员也认真地按照老师所讲解的制作流程,一步一步将配料按比例搅拌、过筛,不一会儿就制作成了蛋挞水,随后导入到现成的蛋挞胚子中,放进烤箱,数分钟之后,金灿灿的蛋挞新鲜出炉了。整个活动过程,师生笑声不断,其乐融融。学员们在感受自己动手制作美味的同时,还享受了自己的劳动成果,感到很骄傲和自豪。

民以食为天,随着经济发展,生活水平提高,社会对衣食住行需求越来越大。举办面点师培训班也是符合当代社会发展及需求,进一步推动经济与就业。