您所在的位置:首页 > 培训项目 > 西南街道举办安全生产综合性培训班

西南街道举办安全生产综合性培训班

2016-08-22

为贯彻党的十八大精神和习近平总书记关于安全生产的一系列重要讲话精神以及国家、省、市关于加强安全生产培训的工作部署,推动开展佛山市安全生产“五大行动计划”顺利实施,落实安全生产宣传教育月活动,培养造就我街道高素质的安全监管队伍,全面提高安全监管的有效性,西南街道办事处安全生产委员会办公室于2016年6月26号到30号组织开展西南街道安委会成员单位人员安全生产综合性培训,共45人参加此次培训。
    党工委委员、办事处副主任
启棠在开班仪式上强调:一是充分认识新常态下开展安全生产综合性培训的重要意义。二是弘扬好理论联系实际的学风,遵守纪律、勤奋学习,强化组织与领导,确保本次培训取得实效。

培训班邀请了厦门大学、厦门市安全生产专家委员会、厦门市安监局等多位理论水平高、指导实践能力强的领导和专家学者,就国学精神与人生智慧,新安全生产法解读,国外安监体制机制及其对我国安监工作的启示,社会管理及其创新思维,“两学一做”等主题授课,紧扣新《安全生产法》及相关配套的法律法规和安全管理、应急处置、事故调查分析等管理知识以及工作中感到困惑、函待解决的热点问题深入浅出进行讲解,营造良好学习氛围,学到了知识,更新了理念。参训学员们还到厦门篔筜街道、嘉莲街道、厦门市安监局进行实地考察,工作交流。了解了厦门数字安监的操作,监管情况以及人员架构,学习了先进的执法经验。学习参观过程中,每位学员结合自身监管工作找差距,增强了工作的紧迫感和责任感。

本次培训既有宏观战略层面的形势判断和理论分析,又有群体改革新形势下微观操作层面的应对措施和对策建议,进一步拓宽和提升了西南街道安全监管人员的宏观视野和业务水平。经过五天的培训,学员们深有感触:聆听了厦门安监局领导干部及高等学院教授的讲课,进一步树立了安全发展的科学理念,强化了各级领导干部安全责任意识,引导意识和服务意识,让安全生产理念与中心工作有机结合,增强工作的使命感和责任感。