您所在的位置:首页 > 培训项目 > 三水区举办育婴师资格证培训班

三水区举办育婴师资格证培训班

2016-08-23

2016年我国全面放开二胎政策,一对夫妇可生育两个孩子,产假延长。但许多新手爸妈忙于工作,缺乏实践照顾婴儿,又担心自己父母太过劳碌而拖累身体。育婴师应运而生,满足现阶段的社会需求。2016年6月,三水区举办育婴师资格证培训班,本次培训由爱君家政职业培训学校承办,旨在提高广大就业困难女工的综合素质和就业技能,转变就业观念,拓宽就业渠道,使更多妇女实现再就业。

在为期12天的培训时间里,培训讲师重点讲解了孕产妇护理和0-3岁儿童的生活照料、保健与喂养、智力开发等相关内容。学习结束后,爱君家政服务培训学校还组织学员进行理论和实践考核,对成绩合格者颁发了上岗证,并结合学员意愿推荐就业。

近年来,随着市民对产后特护人员和婴幼儿看护人员需求的增多,专业月嫂、育婴员这一家政服务缺口突显。政府部门也开始有针对性地开展育婴师培训,开展期间,效果显著帮助众多下岗、失业和特困女职工成功就业。毕业学员已经成为目前劳务市场上的“主力军”。