您所在的位置:首页 > 培训项目 > 我区举办动物防疫技能培训班

我区举办动物防疫技能培训班

2016-08-25

为了加强我区动物疫病防控工作,增强区、镇(街道)、村三级动物疫病防控功能,提高专业技术人员业务理论知识和实践操作能力,2016年8月3日,三水区农林渔业局畜牧兽医管理科和动物疫病预防控制中心在三水舜丰职业培训学校举办了佛山市三水区动物防疫技能培训班。

此次培训邀请了佛山科学技术学院黄得纯高级兽医师进行授课。参加培训的人员主要有区动物疫病预防控制中心、各镇(街道)动物防疫检疫站的专业技术人员及各镇(街道)动物协检员总计60人。

本次技能培训有以下几项内容:鸡的鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样、猪瘟疫苗免疫注射和猪的前腔静脉采血。黄得纯老师先从理论上深入浅出地讲解每一个操作步骤和技术的关键点,随后给参训人员演示操作技术,边讲解边演示,最后分九组分别实习。每名技术人员都实操了以上培训内容。

通过这次技能培训,提高了技术人员的操作能力,做到当有疫病发生时能准确判断疫病类型采取相应措施,防止重大动物疫情发生,保证我区畜牧业健康发展。