您所在的位置:首页 > 培训项目 > 西南街道举办夏季消防安全知识及 安全用电培训班

西南街道举办夏季消防安全知识及 安全用电培训班

2016-08-25

为深入宣传消防法律法规,进一步普及消防安全常识,提高全民的消防安全意识,更好地维护经济社会安全、促进经济社会和谐发展,2016年8月12日上午,西南安监分局特举办夏季消防安全知识及安全用电培训班。西南安监分局局长高峰、广东省安全生产培训教员方和良及80多名企业、学校安全管理人员参加了本次培训班。

培训班上,高峰局长针对部分企业消防安全意识淡薄、用电整改落实不到位,强调以下几点:一是各生产经营单位、学校要针对夏季高温汛期期间安全生产特点,全面落实各项防范措施,强化安全管理,坚决遏制较大事故发生。危化化学品企业在生产、经营、储存、运输和使用时要高度重视消防和用电安全,加强安全管理,做好设备和安全措施的维护和保养,落实好防雷、防雨、防汛、防火等安全措施;二是企业要严格落实主体责任制,针对自身的行业特点,开展消防安全大排查,强力整治各类火灾隐患;三是企业要加强消防安全和用电安全知识的宣传教育培训,切实增强广大员工的自我保护意识和事故防范、应急处置能力。四是高温期间容易发生触电事故,企业要加强用电安全管理,检修电器设备,安装使用漏电保护器。随后,方和良教师向企业普及了夏季消防安全及用电安全知识,以放映幻灯片的方式,详细地分析了火灾事故案例,给所有参加培训的人员上了生动、直接、深刻的一堂消防安全及用电安全教育课。

参加培训的人员认真听讲,从那些令人触目惊心的火灾画面中受到了教育,深刻认识到火灾隐患就在我们每一个人的身边,只有从自己做起,从日常生活开始,增强自我保护意识和事故防范、应急处置能力,养成良好的安全习惯,才能杜绝一切安全隐患,防止火灾的发生。