您所在的位置:首页 > 培训项目 > 三水区举办社会组织财务知识培训班

三水区举办社会组织财务知识培训班

2016-09-02

2016年829日,在三水区广播电视大学举办了一场社会组织财务知识培训班。

本次培训由三水区民政局、三水区社会组织孵化基地主办,三水区社会工作协会、佛山市新里程社会工作服务中心承办,邀请了广东省社工与志愿者合作促进会总干事兼财务主管林锐斌先生、佛山市新里程社会工作服务中心彭卓宏先生作为培训主讲导师,三水区社会组织、行业协会代表近40人参加了培训。

为期一天的课程分为两部分,上午培训导师以评估专家角度的实操经验向学员们讲解财务理论知识,新里程社工中心总干事彭卓宏先生以评审方角度与社会组织探讨在日常财务管理存在的问题及提出应对策略指导;财务专家林总干事以初创型社会组织发展为角度从设立部门、制度建设及项目财务三部分讲解财务实务知识,并与学员们分享了优秀项目的日常出纳管理工作。下午培训紧扣主题,以小组形式演练模拟案例,围绕财务管理为主题策划一个项目财务预算方案。培训导师把学员分成两组,布置以财务管理为主的角度策划一个项目财务预算方案,学员们根据各领域所长及经验分工合作,共同完成任务,最后培训老师根据学员成果作点评意见。培训结束,学员们纷纷表示受益匪浅,通过学习对项目财务知识理解更为清晰,并期待未来能有更多实操培训的机会。

本次财务知识培训班的成功举办,让三水区从事社会服务工作的管理者和一线工作人员对项目财务管理理解更为深刻,有利于日后更加合理进行项目预算和项目管理,有助于社会组织更规范管理财务。区民政局、区社协将继续满足社会组织发展的切实需求,加大对社会组织的扶持力度,举办更多实务培训,助力三水社会组织发展壮大。

新里程社工中心总干事彭卓宏先生与社会组织探讨在日常财务管理存在的问题

财务专家林总干事以初创型社会组织为出发点讲解财务实务知识

工作人员分享优秀项目的日常出纳工作