您所在的位置:首页 > 培训项目 > 乐平镇举办佛山市生产安全事故隐患排查治理体系推广应用试点培训...

乐平镇举办佛山市生产安全事故隐患排查治理体系推广应用试点培训班

2016-09-29

按照佛山市安监关于佛山市2016年生产安全事故隐患排查治理体系推广应用试点工作实施方案要求,9月28日上午,乐平镇产业社区二楼大会议室举办佛山市2016年生产安全事故隐患排查治理体系推广应用试点培训班。全镇23家试点企业的安全管理人员参加了本次培训。

培训班上,三水区安监局职业卫生监管科科长潘松敏作了开班动员讲话。潘科长指出,企业要按照“四有”标准进一步深化安全生产隐患排查工作,实现行业领域有标准,企业有清单,车间有图表,岗位有卡片,为遏制特重大事故奠定坚实基础。

随后,佛山市三水区安盈顺安全技术咨询服务有限公司王暹和工程师为学员们授课。王暹和工程师结合隐患排查治理标准基本情况车间隐患排查治理图表岗位隐患排查治理卡片的制作,针对企业在日常隐患排查中如何识别危险源、如何排查隐患、如何整改隐患等三方面进行了全面的讲解。

最后,佛山市智能安监系统工程师对平台中的“隐患排查治理模块操作使用进行了详细培训。

通过本次培训,我镇企业安全管理人员对个性化事故隐患排查治理体系有了更深入的理解和认识,规范了我镇企业隐患排查治理工作。