您所在的位置:首页 > 培训项目 > 三水区舜丰培训学校举办红火蚁防控技术培训班

三水区舜丰培训学校举办红火蚁防控技术培训班

2016-10-12

为提高大塘镇红火蚁防控技术水平,防止红火蚁的扩散蔓延,保障我镇农业生产、公共设施、生态环境安全和人民身体健康,做好红火蚁防控工作。大塘镇农林渔业局于623日组织相关人员在舜丰培训学校举办红火蚁防控技术培训班。

本期培训班的学员来自大塘镇各村(居)委、部门企业单位的工作人员和农户共80多人参加,邀请了广东省农科院植保所的吕利华博士(团队)进行授课,专家讲解红火蚁的生活习性、防控方法,培训通过PPT播放,文字与图片结合,内容通俗易懂,专家现场演示了使用药物扑杀红火蚁的方法和注意事项。

本期培训班有效地提高了大家对红火蚁防控工作的认识,深刻体会到红火蚁防控工作的必要性。培训过程学员们认真听讲,领会重点,培训班结束后我校对参加培训的农户发放佛山市职业农民技术培训证书。