您所在的位置:首页 > 示范创新 > 佛山市2016年全民终身学习活动周启动仪式,我区何恩鸿老师获"全国...

佛山市2016年全民终身学习活动周启动仪式,我区何恩鸿老师获"全国百姓学习之星"称号

2016-10-25

佛山市2016年全民终身学习活动周10月18日举行了启动仪式,这意味着之后的一周乃至更长时间,佛山市各机关单位、行业协会、学校社区,将有1000多项学习资源提供给市民免费学习!

本次活动由佛山市社区教育指导委员会主办,佛山市教育局、顺德区人民政府承办。今年全民终身学习活动周的主题是“全面推进社区教育建设学习型城市”。

在活动启动仪式上,佛山市社区教育指导委员会副主任、佛山市人民政府副秘书长邓灿荣对佛山市今后开展全民终身学习活动周,推进学习型城市建设提出了三点建议:
    一是进一步整合资源,完善终身学习体系,逐步建立起广覆盖、多层次、社会化的终身教育体系;
    二是进一步加大力度,发展基层社区教育,形成“时时能学、处处可学、人人皆学”的浓郁氛围;
    三是进一步扩大影响,形成终身学习品牌,提升市民素质和生活品味。

三水区乐平镇、白坭镇祠巷村、西南街道文锋西社区及大塘镇舜丰农业职业培训学校等四个单位成功创建为“全国学习型乡镇(街道)”、“全国学习型村居(社区)”及“全国学习型部门”,成为广东省首批“全国农村优秀学习型组织”。

三水区社区学院何恩鸿老师被评为佛山市唯一的2016年“全国百姓学习之星”;三水区陈丽珍、王达武同志被评为2016年“佛山市百姓学习之星”。在启动仪式上,广东省成人教育协会会长、广东开放大学党委书记方健壮为这些单位和个人颁发牌匾和证书。

12位“佛山市百姓学习之星”,他们来自佛山市五区的各行各业,当中有幼儿园的退休教师、有消防队员,也有从事装配电工的公司职员……他们坚持读书学习和参与成人继续教育活动的那份热情,非常值得我们学习。

获得“全国百姓学习之星”的何恩鸿表示,随着科技的不断进步,读书学习也不该仅仅局限于课本,他鼓励同学们可以通过任何形式进行学习,“抓住点点滴滴的机会来学习才是最重要的。”

仪式后,与会代表与市民们一起参观全市和顺德区终身学习活动成果展,并参加了终身学习体验活动。