您所在的位置:首页 > 培训项目 > 三水舜丰职业培训学校举办病虫害防治技术和农药安全使用技术培训...

三水舜丰职业培训学校举办病虫害防治技术和农药安全使用技术培训班

2016-11-16

为做好提高农业企业员工对病虫害的知识和防治技术,进一步提高农户的种植技术水平。我校于20161027日在劲农公司举办病虫害防治技术和农药安全使用技术培训班。

培训班邀请了佛山市农业科学研究所高级农艺师温华良为农民授课,温工首先介绍瓜类的病害种类及防治要点,接着讲述豆类等作物虫害的防治技术,最后联系实际对生产中农药安全使用的关键问题,主要包括合理用药、把握用药时间以及严格遵守安全间隔期规定等内容展开说明。

通过本次培训,学员们增强了知识,提高了防治病虫害的技术能力和如何做好农药安全使用。学员的反应良好,培训结束后我校为32名学员颁发了佛山市新型职业农民技术培训证书。