您所在的位置:首页 > 职成动态 > 文锋西社区家庭服务中心举办爱家·“手牵手”儿童互助系列活动之...

文锋西社区家庭服务中心举办爱家·“手牵手”儿童互助系列活动之互助主题班会课

2016-12-28

文锋西社区家庭服务中心于2016年12月22日在互助天使的协助下,在西南第七小学的两个班级里开展爱家·“手牵手”儿童互助系列活动之互助主题班会课,约100名学生参与,现场由1名社工协助进行

本次班会课建立在互助主题上,运用互助天使的功能及职责,提升互助天使的责任感,也让所在班级了解互助天使的性质及意义,同时本次班会课是以互助为出题,通过“照镜子”“囚徒困境”两个互动游戏,让学生去思考当自己遇到需要及困难时,应该如何去解决。在过程中有一名学生表示;“照镜子其实就是自己对别人做的,别人会模仿做回来,就像我借笔给有需要人,当我遇到同种困难时,别人也会借笔给我。”在“囚徒困境”互动中社工也注意到队员间的牵手是给组员最大的鼓励,不少参与者对黑暗感到害怕,但是有别人的支持,还是勇敢完成了任务。

本次主题班会,社工通过游戏的互动,用同理的方式,引申互助中遇到困难你应该怎么办及当别人遇到困难你应该怎么办者两个问题去解决,现场也会有参与者回应社工的问题,并表示非常开心!

2016.12.22 爱家·“手牵手”儿童互助系列活动之互助主题班会课 开心的大合照