您所在的位置:首页 > 职成动态 > 我区举办农作物植保员技能鉴定培训班

我区举办农作物植保员技能鉴定培训班

2017-02-14

为提升我区农作物病虫害防治技术水平,有效推进新型职业农民培育工作,1月4日上午,为期四天的三水区农作物植保员职业技能鉴定培训班在区广播电视大学正式开班,来自各镇(街道)的55名种植业技术骨干和农药销售人员将接受系统培训与技能鉴定。

本期培训班特邀请了省农科院植保所副所长何自福、佛科院食品与工程学院陈文胜副教授、市农药肥料行业协会高级农艺师陆镇明、市农科所高级农艺师冯伟明等多位老师为学员授课。培训内容包括农药规范管理及相关法规、农药器械使用、农作物病虫害防治技术等知识以及技能实操应用。经过理论学习后,省农业厅特有工种职业技能鉴定站将组织专家对参训学员进行理论闭卷考试和实践操作考核,两项成绩都合格的学员可获得由国家农业部颁发的农作物植保员职业资格证书,并可正式申请认定为“新型职业农民”。