您所在的位置:首页 > 示范创新 > 凝智聚力谱新篇,扬帆起航共远行——佛山市三水区职业教育集团成...

凝智聚力谱新篇,扬帆起航共远行——佛山市三水区职业教育集团成立

2023-05-14

佛山市三水区

职业教育集团成立

5月9日,佛山市三水区职业教育集团成立大会在三水区工业中等专业学校举行,并为总指挥、副总指挥、顾问单位颁发聘书,为成员单位颁发证书。

区教育局党组书记、局长赵留记出席成立大会并讲话。他指出组建职教集团既是我区探索职业教育运行机制和人才培养模式改革的一项重要措施,也是整合我区职业教育资源,加强区域教育合作和校企合作,促进职业院校与行业、企业的联系,适应城市三水产业优化升级、服务制造业当家的迫切需

推动职业教育实现集团化、联盟式

区教育局副局长徐挺宣读区职教集团组织架构。 三水区职业教育集团成员单位31家,分别是佛山市三水区工业中等专业学校、佛山市三水区理工学校、佛山市三水区技工学校、佛山市三江职业技术学校、佛山市实验技工学校、广东花城工商高级技工学校6所学校,以及广东星星制冷设备有限公司、广东盛路通信有限公司、海尔智家华南园区等25家企业。

推动职业教育实现集团化、联盟式办学,是推进职业教育产教融合、校企合作的重要载体,是实现职业教育融合发展、“双元”育人的重要途径,也是办好新时代职业教育的重要举措。