您所在的位置:首页 > 职成动态 > 湾区青年文明游!徒步6公里感受“绿美佛山”“生态三水” | 5·1...

湾区青年文明游!徒步6公里感受“绿美佛山”“生态三水” | 5·19品味佛山

2023-05-16

5月13日,“湾区青年齐攀登 绿美佛山三水行——三水区文明旅游暨千名林长志愿者巡林护林活动”在南丹山森林王国正式启动,率先打响三水“5·19中国旅游日”主题月系列活动头炮。

来自香港、澳门、深圳、广州、肇庆等大湾区城市的青年商会、志愿者、少先队等代表参与活动,一边徒步一边捡垃圾,在活动感受“绿美佛山”“生态三水”,用实际行动来倡议文明旅游和爱林护林。

徒步6公里,

湾区青年携手开展文明游

启动仪式上,由守护青山23载的南山镇护林员、“广东好人”、广东省岗位学雷锋标兵徐奕新作为代表,向全社会提出倡议,呼吁大家爱护山林保卫森林,共同守护属于大家的绿色家园。
本次活动结合了林长志愿者巡林护林行动,由三水区各镇街以及三水区中心小学家委会、健力宝中学的学生和家长组成的林长服务志愿者方阵的见证下,三水区林长办业务负责人吴连兴为林长志愿者服务队进行授旗,并授予南丹山森林王国林长志愿服务V站授牌。
南丹山是珠三角唯一的原始次生森林,拥有大量的原始生态雨林,是呼吸大自然新鲜空气的好去处。活动中,团区委书记、区少工委主任叶俊凯授予南丹山森林王国“三水区少先队校外实践营地”牌匾。

“湾区青年齐攀登 绿美佛山三水行——三水区文明旅游暨千名林长志愿者巡林护林活动”在南丹山森林王国正式启动。

活动中,千名林长志愿者从山脚起点到山顶徒步6公里,感受绿美佛山、生态三水。
据悉,为丰富三水区少先队员校外实践教育活动,促进三水区青少年儿童德智体美劳全面发展,团三水区委、三水区少工委和南丹山一同成立了南丹山少先队校外实践营地,为三水区少先队开展校外实践活动提供一个环境舒适的活动场地。
本次活动由团佛山市委、三水区新时代文明实践中心指导,市青年联合会、团三水区委联合区委统战部、区林长办、区文明办、区文广旅体局、区妇联、南山镇政府联合开展。
活动负责人介绍,本次活动吸引了来自香港、澳门、深圳、广州、肇庆等大湾区城市的青年商会、志愿者、少先队等代表参与活动,希望通过活动推动大湾区各城市、各行业、各领域青年相互交流融合。

活动中,志愿者、少先队等代表边徒步边捡垃圾,用实际行动来倡议文明旅游和爱林护林。

打响“5·19中国旅游日”系列活动头

“3,2,1!”倒数后,开幕笛鸣笛,“青年齐攀登·绿美佛山三水行——三水区文明旅游暨林长志愿者巡林护林行动”正式启动。
本次活动的领导和嘉宾、大湾区青年代表、林长志愿者等青少年代表齐齐攀登南丹山,一边欣赏美景,一边捡拾路上及路旁草丛中的垃圾,用实际行动来倡议文明旅游和爱林护林。
西南中心学校、健力宝中学的家长和孩子们,一起“大手拉小手”,将文明的种子从小播种,一起穿越原始生态雨林,展示湾区青年勇攀高峰的青春活力。
“湾区青年齐攀登 绿美佛山三水行”活动率先打响“美好中国 幸福旅程 品味佛山”“悠游三水”——“5·19中国旅游日”主题月系列活动头炮。

来自香港、澳门、深圳、广州、肇庆等大湾区城市的青年商会、志愿者、少先队等代表参与活动。

据悉,三水“5·19中国旅游日”主题月活动包括“乐旅游”“赏文艺”“竞体育”三大系列活动、超80项文旅惠民活动,覆盖“食游购娱”多方面,包括景区商圈惠民活动、520瑰夏告白节暨呷醋文化节、博物馆展览、文艺演出、足球赛事等活动和优惠。
本次活动是“悠游三水·乐旅游”系列活动中特色主题活动之一,接下来该系列还将联动热门景区景点推出超值观光优惠活动,联动各大酒店、商圈结合母亲节等节点推出形式多样的促销优惠活动,为市民游客送上满满福利,还有汽车集市、手工体验、舞蹈表演、主题快闪等适合休闲打卡的精彩活动。
其中,5月17日至5月21日一连五天,520瑰夏告白节暨呷醋文化节将精彩上演,将开展呷醋文化灯光市集、1903百年车站婚恋产业园启动仪式、520集体婚礼、婚恋产业展览、告白音乐节、婚恋网红点打卡等系列活动,为市民游客献上一场充满浪漫气息的文旅盛宴。
三水区文广旅体局相关负责人表示,希望以中国旅游日为契机,通过开展丰富多彩的文旅活动,助力文化和旅游消费市场繁荣复苏和产业高质量发展,不断满足人民群众美好生活需要。