您所在的位置:首页 > 示范创新 > 陕州区中专开展防控反暴演练和法制宣传教育活动

陕州区中专开展防控反暴演练和法制宣传教育活动

2019-10-14

为增强广大师生法律意识,提高师生防护自救能力,9月27日上午,陕州区中专组织开展防恐反暴演练和法制宣传教育进校园活动。

演练中,一男子蒙面,手持长刀叫嚣着要强行进入校园,两位值班保安立刻拿着防爆叉上前制止。在附近巡逻的武警闻讯赶来,大吼“放下刀,不许动。”并奋力将歹徒制服。学校开展这次演练达到了预期效果,提高了师生反恐防暴安全意识。

随后,大营派出所霍队长做了题为《增强法制观念,做合格中职生》的法制教育报告。他强调一要广泛宣传、加强教育、开展防暴逃生演练,提高师生反恐防暴安全意识;二要认真学习《中等职业学校学生守则》和《中学生日常行为规范》;三是杜绝校园欺凌,从我做起;四要养成良好的生活习惯、行为习惯,不在教学区吃零食;五要养成良好的学习习惯,勤奋学习,按时到校;六要礼貌待人、诚实守信,择友而交;七要参加有益活动、杜绝不良嗜好。

通过法制报告,同学们懂得了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,纷纷表示只有从现在起做一名合格的中职生,才能在走出校园,融入社会后,真正成为一名知法、懂法、守法的好公民。

学校强调,国庆假期即将来临,全体学生要珍爱生命,预防溺水;在家要特别注意用火、用电、用气的安全;注意交通安全;注意远离人员密集的场所,避免拥挤和踩踏事件的发生;注意饮食和饮用水卫生;提高警惕,防止坏人诈骗独自在家的同学。