您所在的位置:首页 > 示范创新 > 陕州区代表团赴河南职业技术学院创业学院考察

陕州区代表团赴河南职业技术学院创业学院考察

2019-10-14

8月25日,陕州区区委副书记、区长胡志权率队赴郑州市郑东新区河南省职业技术学院创业学院考察。区教体局党组书记、局长刘建刚,区教体局党组成员、区中专校长李治朝等陪同参加考察。

河南职业技术学院是经教育部批准建立的一所全日制普通专科院校,是国家示范高职院校、国家优质高等职业院校立项建设单位、全国毕业生就业典型经验高校、全国创新创业典型经验高校。2017年由省人力资源社会保障厅、启迪控股股份有限公司、郑东新区管委会和河南职业技术学院四方共同在该校创业学院建设中国中原大学生创业孵化园,合作高校包括清华大学、北京理工大学、郑州大学、河南农业大学等。

胡志权一行实地考察了中国中原大学生创业孵化园,重点了解了孵化园运营和合作模式,对如何利用“孵化服务+天使投资+开放平台+创业培训”四位一体的方式,培养创业能力,拓宽孵化宽度,给创业者多角度的创业服务内容进行了深入探讨和交流。在孵化园,胡志权就在孵项目、园区配套服务、孵化流程等方面进行了详细了解,并逐一对周末加班的孵化区工作人员进行了亲切而深入的交流,对中国中原大学生创业孵化园运营模式和服务理念表示高度赞同。

胡志权要求,我们要重视职业学校学生的创业能力,通过建设先进的孵化平台,大力发展陕州区双创空间,以陕州区化工产业园、骏通车辆有限公司、电商产业以及陕州区旅游、温泉特色资源产品和创业园项目有机结合,激发社会各界创业激情,助力陕州区电商创业孵化园早日正式运营。区中专要充分利用 “一体两翼”战略布局,打造豫秦晋金三角知名职教强校,全力助推区域经济社会大发展。

本次考察对陕州区电商创业孵化园建设、经济转型和实现乡村振兴战略,以及陕州区职业教育长足发展具有重要意义。