您所在的位置:首页 > 示范创新 > 金秋丹桂飘香远 拾金不昧佳话传

金秋丹桂飘香远 拾金不昧佳话传

2019-10-14

9月16日,陕州区中专微信工作群“热闹”非凡,大家纷纷为2019秋季入学的新生任琪琪点赞。

9月15日下午,一位女同学把一百元现金交给了区中专门卫保安人员,保安正要问她姓名时,小姑娘已经跑远了。16日上午经过努力,大家才弄清了事情的始末。合作部三班任琪琪中秋假期返校时在校园捡到现金一百元,由于时间尚早教师办公室没有老师,任琪琪把捡到现金交给了门卫。老师找到她时,任琪琪不好意思地说,自己觉得这是小事情,当时就没给门卫留姓名。目前,正在寻找失主。

据悉,该校牢牢把握立德树人的育人方向,坚持把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于学校各项工作全过程,坚持把文明校园创建同日常教育教学工作相结合,坚持把文明校园创建与文明城市创建有机结合,以学生带家长,以学校带社会,体现了中职学校师生精神文明风貌,展示了学校文明城市创建工作成果。