您所在的位置:首页 > 示范创新 > 陕州区中专举行消防专题知识讲座

陕州区中专举行消防专题知识讲座

2019-10-14

为加强学校消防安全教育,提高广大师生消防安全素质,进一步提升学校消防安全管理水平,近日,陕州区中专组织19级秋季新生举行了消防专题知识讲座。

讲座中,赵鹏飞警官结合学校实际深入浅出,通过列举数据、观看火灾警示教育片等形式,向学生讲解消防法律法规、火灾的危害,以及如何报火警、如何科学逃生自救、如何扑救初起火灾等消防安全知识,提高了学生消防安全知识水平。随后,又集中组织学生到宿舍进行了消防疏散逃生演练。同学们都能学以致用,严格按照讲座中学到的知识,规范自己的动作,迅速撤离。

通过此次活动,切实提升了广大师生消防安全常识和避险自救能力,为有效维护平安校园奠定了扎实的基础。