您所在的位置:首页 > 示范创新 > 客观分析知优明劣找差距 明确目标稳打稳扎求实效

客观分析知优明劣找差距 明确目标稳打稳扎求实效

2019-10-14

10月11日上午,陕州区中专高考部利用课间操时间组织召开了高三第一次月考成绩分析会,副校长宁海涛、高考部主任王五拴及高三全体任课教师参加了会议。

会上,朱春红汇报了近段时间以来班级学生管理整体情况。王五拴肯定了班主任、科任教师及学生的努力付出,对此次月考成绩进行客观分析,就旅游和现代农艺两个专业近5年来的本科录取分数的查询结果,结合本次学生的考试成绩,确定了两个专业的本科培养“苗子”。要求针对所选出的“苗子”进一步聚焦,看清优势,摸准“短板”,具体到某个学生、某门课程、某个教师,责任到人,想方设法找差距、补“短板”,确保学生整体成绩达到预期目标。

宁海涛对全体高三教师提出要求:在“实”字上下功夫,在教学中要做到务实求真,勇担责任,稳打稳扎,讲究实效。在“新”字上求突破,勇于创新,敢于突破,打破藩篱,重构整合。“他山之石可以攻玉。”走出去学习新理论、新方法,回来后形成新血液、新气象。在“适”字上讲实效,对学生要做到“因人施教”,针对不同学生,学习起点的制定要适当,学习容量的设置要适度,学习目标的落点要适合,努力达到“低进中出,中进高出、高进优出”的育人目的。

任课教师一致表示,定会和学生们一起,披荆斩棘,勇往直前,为学校的教育贡献自己的微薄之力!