您所在的位置:首页 > 示范创新 > 勿忘国耻 振兴中华——-陕州区中专组织开展爱国主义思想教育活动

2019-10-14

为让广大师生铭记历史,珍爱和平,激励同学们热爱祖国,振兴中华,9月18日上午,陕州区中专组织全体师生开展了“警钟长鸣,勿忘国耻,努力奋斗,保卫中华!”爱国主义思想教育活动。

活动中,副校长宁海涛详细介绍了“九一八”事变的经过和日本军队对我们中国的践踏和惨无人道的侵略,带领全体学生回顾了那段屈辱的国耻,希望同学们要居安思危,警钟长鸣,从我做起,振兴中华。学生们纷纷表示,今后一定牢记历史,不忘国耻,发奋图强,用实际行动来报效祖国。

此次教育活动的开展,激发了学生的爱国热情,增强了学生的民族精神和爱我中华的感情。

据悉,学校坚持开展系列化爱国主义教育活动,包括抗战胜利纪念日、烈士纪念日等,通过多种方式将爱国主义教育与学生日常生活学习结合起来,积极践行社会主义核心价值观。