您所在的位置:首页 > 示范创新 > 陕州区中专开展爱国电影展播活动

陕州区中专开展爱国电影展播活动

2019-10-14

为进一步熔铸爱国精神,弘扬和培育广大青少年强烈的民族责任感,10月8日——10日,陕州区中专开展爱国电影展播活动。

活动中,学校精选爱国主义和革命历史题材、红色经典电影,并制定详实的活动应急安全预案,利用晚自习时间,以专业部为单位分批组织学生在多功能报告厅观看电影。学校统一部署,当天值班领导负总责,各专业部主任、班主任和跟班教师组织学生有序入场、退场。观看影片后,各班组织学生写出观后感,学校将评选表彰优秀作品。

通过此次活动,激发了师生爱国情、强国志、报国行,激励了师生珍惜幸福生活,树立感恩意识,有效地引导师生做爱国主义的弘扬者、实践者、传播者,助推凝聚全校师生奋进力量,促进和谐校园建设,深化社会主义核心价值观建设。

据悉,为隆重纪念中华人民共和国成立七十周年,深入弘扬爱国主义精神,深化社会主义核心价值观建设,我校开展了“辉煌七十载 筑梦新时代”主题系列活动,继“迎祖国七十华诞 展职业教育风采”大型表演活动和此次观影活动,后续还将开展黑板报设计比赛、参观大营镇周总理纪念馆等活动。