您所在的位置:首页 > 职成动态 > 石泉职中全面启动“纪律法规宣讲月”活动

石泉职中全面启动“纪律法规宣讲月”活动

2018-07-24

纪律是事业成功的保证,纪律法规教育需长期坚持,为教育引导全体党员和教师进一步增强纪律法纪意识,筑牢违纪违规问题发生的思想防线,打造一支守纪律讲规矩的教师队伍,按照县纪委办公室《关于开展“纪律法规宣讲月”活动的通知》和县教体局文件精神,县职教中心于3月30日全面启动了“纪律法规宣传月”活动。校党支部书记校长张冬华主持了启动仪式。

会上,支部副书记韩定军对今年开展“纪律法规宣传月”活动做了全面安排部署。支部书记张冬华做了动员讲话,他强调说县纪委监委在全县范围内开展“纪律法规宣讲月”活动,旨在深入学习贯彻党的十九大和中省市县纪委全会精神,教育和引导全县广大党员干部增强法纪和规矩意识,筑牢违纪违规问题发生的思想防线。为此他提出三点要求,一是全体党员和教职员工要高度重视此项活动的重要意义,二是成立活动领导小组和活动督查组,强化工作落实,三是宣讲月活动与“两学一做”常态化、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,做到统筹兼顾,相互促进,在抓好县局重点部署的活动项目的同时,结合本单位特点,区别不同的对象和层次,结合各岗位职责和工作要求,有重点有针对性开展宣讲教育,进一步丰富活动的形式和内容,力求形式新、内容实、效果好,确保宣教月各项活动取得实效。

据悉,本次“纪律法规宣讲月”活动自大3月底开始至5月底结束,学校将县“四个一”为抓手重点完成“六个一”活动,一是召开一次“纪律法规宣讲月”动员和专题学习大会;二是讲好一堂法纪教育辅导课;三是熟读一系列党纪法规,并进行一次法规知识测试;四是开展一次廉政警示教育;五是组织开展一场纪律法规和师德大家谈活动;六是开展一次自查自纠。

学校将通过一系列的宣讲教育活动,加强党员和教职员工的理想信念教育、纪律教育和廉政教育,在此基础上,进一步提高广大党员干部和全体教职工的纪律意法规意识,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观。同时,学校将不断深入探索如何结合本职工作,堵塞漏洞、完善制度,继续努力、长抓不懈,以保持学校党员的先进性廉洁性和教师的责任感使命感,激发内生动力和干事热情,开启石泉职教新征程。