您所在的位置:首页 > 职成动态 > 全市职教活动周盛大启动,石泉县职教中心惊艳亮相

全市职教活动周盛大启动,石泉县职教中心惊艳亮相

2018-07-25

5月7日,以“职教改革四十年,产教融合育工匠”为主题的2018年安康市第四届职业教育活动周启动仪式在汉阴县职教中心盛大启动。汉阴县委副书记、县长刘飞霞致辞,市教育局局长邹成燕发布讲话,安康市副市长杨淼宣布安康市第四届职业教育活动周启动。

活动中,全市10所中职学校举行了职教成果展,集中展示各校的办学特色、办学亮点和办学成效,举办了才艺技能展,通过情景剧、快板舞、茶艺表演等形式,展示全市职教师生风采。市县领导、中职学校和部分初中学校校长观看了展演活动。

在石泉县职教中心展台上,展示了近年来获得的省部级荣誉奖牌、数控机电学前教育等专业实训作品及由学校教师编写的数十本校本教材和实训指导书,得到了参观人员的广泛关注。在才艺技能展中,石泉县职教中心表演的舞蹈《车间协奏曲》惊艳亮相,通过幽默、诙谐的舞蹈形式,塑造了一个快乐、开心工作的车间工人形象,并将机器拟人化,充分透视出人与人、人与设备之间的和谐,赢得了观众的一致认可。

据悉,从2015年起,国务院决定将每年5月第二周设为“职业教育活动周”。这是贯彻落实习近平总书记重要指示和全国职业教育工作会议精神的重要举措,是弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造良好社会氛围的重要平台。

按照活动周统一安排,石泉县职教中心将通过校园开放、参观企业、招生咨询、便民服务、技能展示等形式,开展多种形式的职教活动周宣传,真正展示出全县职业教育的办学特色及成就,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。

车间协奏曲