您所在的位置:首页 > 职成动态 > 石泉县职教中心两件教师作品荣获全省中职学校教学能力比赛一等奖

2019-07-13

从日前省教育厅公布的2019年陕西省中等职业学校教师教学能力比赛获奖名单中获悉,石泉县职教中心教师魏从虎的《中职语文文本中的女性人物形象赏析》在教学设计赛项获得一等奖,陈晓琴的《窗前的树》在课堂教学赛项获得一等奖,戴旻晖和李相权的《我心中的社会主义核心价值观——图层蒙版在制作教室墙贴中的应用》在教学设计赛项获得三等奖,集中展示了我市职教教师的教学风采和资源开发能力,为安康职业教育赢得了荣誉。

据悉,本次比赛由省教育厅主办,分为网络提交资料、专家评审、现场答辩等环节,注重考查教师针对一个教学任务或教学单元完成教学设计、实施课堂教学、达成教学目标的能力,旨在推动中等职业学校信息化教学应用常态化,提升教师教学能力,并向全国职业院校教学能力比赛推荐优秀选手。

比赛中,该校参赛教师以现代教育思想为指导,紧扣教学标准和职业标准,充分发挥信息技术的优势,科学合理地组织教学环节和利用教学资源,凸显教学重难点的解决方法和策略,注重教学实效性,实现了师生之间、生生之间的良性互动,体现了“做中学、学中做”的职教理念。

近年来,该校高度重视师资队伍建设工作,不断通过开展校本研修、组织外出培训、参加各类竞赛、鼓励提升学历等手段,努力提高教师的教育教学水平,一大批教师在各级各类教师业务能力竞赛中斩获佳绩,11名教师被评为省市教学能手,成为推动课堂教学改革的中坚力量,为学校创建“一流质量”提供了雄厚的基础。