您所在的位置:首页 > 职成动态 > 盈江县职业教育和成人教育考察团来我县考察学习

盈江县职业教育和成人教育考察团来我县考察学习

2019-06-21

2018年32122日,盈江县职业教育和成人教育考察团一行14人,在盈江县教育局副局长何斌带领下,来我县考察学习国家级农村职业教育和成人教育示范县工作。考察团一行先后到丹凤成技校、职业技术学校、华裕服饰等校外实训基地进行考察学习。

考察团认真考察了我县丹凤成技校、职业学校的档案材料、培训活动开展和示范基地建设等方面的工作,详细了解了全县职成教育发展情况。在职业技术学校,考察组查看了汽车维修、电子技术应用、美容美发、服装生产与加工等专业的师生和教育发展成果展览室,纷纷表示学校良好的环境、先进的教学设备,具有当地特色的课程设置等为全县职业教育和成人教育的快速发展,奠定了坚实的基础。对学校高标准、高质量、统一化的档案材料及“一厅、一校、一室、一广场、一长廊”的教育特色平台给予了高度赞扬。

在职业教育二楼会议室,考察团成员观看了我县职业教育和成人教育专题片并召开了座谈会。听取了学校校长关于创建国家职业教育和成人教育的情况介绍。考察团高度评价了我县职成教育发展和创建国家级农村职业教育和成人教育示范县的先进经验做法、具体措施和特色亮点。表示,此次考察学习受益匪浅,既看到了差距、明确了目标,又学到了经验、开阔了眼界、拓宽了思路,进一步增强了创建的信心与决心,下一步将认真梳理总结学到的经验和做法,推动盈江县国家级农村职业教育和成人教育示范县创建工作的顺利开展。