您所在的位置:首页 > 职成动态 > 师宗职校德育教育从新生军训抓起

师宗职校德育教育从新生军训抓起

2019-06-21

一直以来,军训被作为一项重要的德育教育活动成为师宗职校每一届新生进校必须参与的活动之一。今年春季招收的402名新生报道后,学校专门邀请了教官到校对新生进行为期7天的军训。同学们在教官的带领下不怕风吹日晒,站军姿、摆臂、正步、踢腿、跑步,一个个看似简单的动作,但为达到整齐划一的效果,同学们以坚韧的意志及高昂的士气,强忍着身体的酸痛,在一次次的重复中,完善着动作,更完善着自我。晚上,学校领导又对新生进行了纪律教育、养成教育等各种入学前教育。此次军训,不仅使学生们的意志品质得到了锻炼,组织纪律性、集体主义观念得到了培养,还丰富了同学们的学校生活,帮助同学们树立爱校、爱家的道德情操。为下阶段的在校学习、技能培训奠定了坚实的基础。(职校:戚左芬)