您所在的位置:首页 > 职成动态 > 寿光市职业教育中心学校在2015年全国职业技能大赛中再创辉煌

2015-07-09

在2015年全国职业院校技能大赛各地赛场上,市职教中心选手捷报频传。继6月初蔬菜嫁接项目斩获首金之后,在随后进行的智能家居安装赛项、电梯维修保养赛项和化工仪表自动化赛项上,市职教中心7位参赛选手全部获得金牌。其中杨坤、李玉雪、刘自凡3名同学获得智能家居安装赛项金牌第一名。这是继去年该校获得3枚国赛金牌之后,选手再次在全国技能比赛赛场上赢得辉煌战绩。

“基础教育看高考,职业教育看技能大赛”。职业院校的最高赛事--全国职业院校技能大赛,是职业学校学子心目中的“奥林匹克”,其竞争激烈程度一点也不亚于高考,参赛选手不但要头脑灵活、技能娴熟,而且需要有较高的职业修养,例如电梯维修保养、智能家居安装等项目,参赛选手具备较高的职业素养才能高水平完成比赛,这和该校近年来积极关注学生职业素养教育是密不可分的。

合校两年来,市职教中心坚持以“优秀是训练出来的”为校训,大力推进四六三职场导向教学模式改革,积极构建基于工作过程导向,与职业资格标准相对接的课程体系。多年的积淀使得职教中心选手在各级各类技能比赛中如鱼得水、厚积薄发,这些成绩的取得将为我校打造成特色显明、国内一流、国际知名的民族品牌职业学校打下坚实的基础,也为寿光地方经济的转型升级和跨越式发展提供积极源动力。