您所在的位置:首页 > 职成动态 > 寿光市职教中心学校举行中国素质体育人才培养基地签约仪式

寿光市职教中心学校举行中国素质体育人才培养基地签约仪式

2015-07-09

7月3日,中国素质体育人才培养基地揭牌签约仪式在寿光市职业教育中心学校隆重举行。山东省体育局原青少年体育处处长刘振民、中国机器人运动工作委员会山东竞委会执行主任段博元、副主任邱永光,寿光市体育局局长张春荣、寿光市教育局副局长凌绪刚,寿光职业教育中心学党委书记、校长刘玉祥,山东竞委会潍坊分委会执行主任陈新明等领导出席签约揭牌仪式。

在揭牌仪式上,刘振民处长与张春荣局长共同揭开中国素质体育人才培养基地牌匾,段博元主任与刘玉祥校长双方签约,同时交付机器人相关设备,双方还就素质体育机器人项目开发合作事宜进行会谈。

2011年,国家体育总局将机器人运动纳入国家体育项目,并定义为中国素质体育机器人运动,成立中国机器人运动工作委员会,负责机器人运动的发展研究、组织管理、培训、认证等工作。素质体育机器人运动将科技创新与教育、体育深入结合,能有效提高人类的思维能力、创造能力、教育能力、科研能力、逻辑能力等,有效提高学生的综合素质。

寿光职业教育中心党委书记、校长刘玉祥在会上表示,学校将全力做好第一届全国机器人运动大赛参赛组织工作,争取拿到好成绩。同时,学校诚挚邀请中国机器人运动工作委员会执行主任、神州通信集团总经理何晨光教授来寿光参观指导工作,推进寿光素质教育、素质体育事业发展。

寿光体育局局长张春荣在会上指出,寿光市体育局会整合寿光市的体育资源,不断支持并大力推进素质体育机器人运动在寿光的开展。

刘振民同志说,全国教育看山东,山东教育看潍坊,潍坊教育看寿光。山东教育水平在中国较高,而潍坊是山东教育的突出城市,寿光教育在潍坊起到带头作用。希望潍坊分委会全力配合寿光市体育局和寿光市教育局工作,将潍坊的素质教育、素质体育工作做出特色。

众所周知,青少年是祖国的未来,他们的科技、知识、文化等水平直接影响我国经济和社会的发展,起着至关重要的作用。机器人运动是彰显科技能力、科技水平、团队协作能力、协作水平的运动项目,广大青少年参与到素质体育机器人运动中来,对提高他们的综合素质有着积极的推动作用,也为广大青少年提供舞台,让他们发挥聪明才智,顽强拼搏,为社会、为国家做贡献。为国家培养高科技型人才,促进中华民族伟大复兴的中国梦的实现,践行素质体育机器人运动这项利国利民利子孙的伟大工程。