您所在的位置:首页 > 职成动态 > 潍坊科技学院举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70...

潍坊科技学院举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年签名活动

2015-09-08

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日下午,我院举办了以“铭记历史、珍爱和平、缅怀先烈、开创未来”为主题的万人签名活动,副院长付生、学生处、团委全体成员、各院系学生管理干部及全体辅导员和大学部近1万名学生参加了活动。

在雄壮的国歌声中,全体师生面向国旗,活动拉开序幕。学生处处长刘兴荣指出,重温历史才能铭记历史,纪 念战争是为了反对战争、制止战争,不忘过去是为了珍视和平、维护和平。号召学生们要继承先烈们“一寸河山一寸血,十万青年十万军”的慨然气魄,学习社会主义建设者“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豪情壮志,努力学习专业知识,充实自己,为实现个人理想、国家富强而努力奋斗。

签名活动中,全体师生在鲜红的条幅上签下自己的名字,他们签下的不仅仅是自己的名字,更是向祖国许下自己的诺言--向抗战英雄学习,发扬艰苦奋斗、不畏艰险的革命精神,全身心投入到自己的工作学习中,为中华民族伟大复兴贡献力量!