您所在的位置:首页 > 职成动态 > 寿光市软件园:发展经济新业态 打造电子商务园

寿光市软件园:发展经济新业态 打造电子商务园

2015-09-08

发挥软件园国家级科技企业孵化器、山东省电子商务示范基地、山东省大学生创业孵化示范基地的作用,打造文化科技园、电子商务园、大学生创业园,是2015 年寿光市软件园招商引智工作的重要内容,经过半年的努力,软件园招商引智、“三园”建设已取得突破性进展。

今年以来,寿光市软件园以建设“品质寿光”为指导,积极落实“营造创新创业环境、引进高新项目、服务入园”宗旨,努力汇聚高层次人才,吸引高新技术企业,积极发展高新技术产业,充分发挥省级电子商务示范基地的作用,发展寿光经济新业态,努力建设电子商务园。目前,园区已入驻安徽莫名网络科技有限公司(莫名 股份)、安徽三酉电子商务有限公司、寿光市艾格伦进出口有限公司、寿光市冠辰经贸有限公司、潍坊海之源化工有限公司、寿光市华林经贸有限公司、潍坊旭鑫防水材料有限公司等电子商务企业28家,其中使用阿里巴巴等第三方交易平台的电商企业达24家,校办企业山东环球软件有限公司运营的农圣网、农圣优鲜网,山 东寿光奥博斯网络智能有限公司运营的仓圣网等使用自建平台从事电子商务业务的企业达4家,艺龙网、顺风速递、驴妈妈旅游网等知名网络客服服务商3家。今年 1--8月份,软件园从业人员已达1800余人,电商交易额达11207.9万元,其中跨境交易额8316万元。

软件园在加大招商引智力度的同时,重点扶持电子商务新业态,重点引进电子商务、高新技术及呼叫类企业入驻,扩大呼叫座席,年内力争提供1500个就业岗 位。运营好市长热线,办好山东省创新创业学院、网校、电商培训,建设“淘宝——寿光特色馆”,打造寿光电商经济新亮点;做好餐饮、超市、健身等配套服务项目的入园及建设工作,提高服务水平和服务质量。力争利润、税收翻番,实现软件园电子商务年产值和交易额达2亿元,以优异成绩迎接第三届中国县域电子商务大会在寿光的召开。