您所在的位置:首页 > 职成动态 > 潍坊科技学院考研率连续5年超30%

潍坊科技学院考研率连续5年超30%

2016-03-28

在2016年全国硕士研究生招生考试中,潍坊科技学院普通本科毕业生以639人参考、361人上线的优异成绩再创新高,取得考研工作连续5年超30%的成果。此外,当年因为高考成绩不理想而来学院就读实践考核本科的学生中,有7名同学顺利通过国家线。全国硕士研究生招生录取工作将于5月底结束,目前上线考生正积极准备参加所报院校的复试工作。

坚持“以生为本、适合的教育”核心理念,坚持“双严”管理不放松,坚持眼勤、腿勤、嘴勤、脑勤“四勤工作法”,是潍坊科技学院特色办学的重要内容。围绕学生的成长成才,潍坊科技学院尊重学生的个体差异和个性化发展需求,因材施教,因势利导,为每类学生提供“适合的教育”。对有就业规划的学生,学院注重专业核心知识的传授,强化学生动手实践能力的培养;对有创业理想的学生,学院注重创业辅导、大赛促动、项目带动,突出创业创新精神的培养;对有升学愿望的学生,学院注重方法指导、心理疏导、生活服务,关心学生的学习情况。考研是一场智力、毅力与心理的比拼,是身体素质、心理素质的综合考验。潍坊科技学院针对考研学生,积极进行报考学校及专业、复习备考技巧和注意事项指导,帮助学生制订合理学习计划,时时洞察备考生的心理波动,耐心为他们缓解压力,营造舒适、安心、宽松的学习环境,为考研学生提供了细致入微的服务。

潍坊科技学院连续5年考研率30%的优秀成绩,圆了学生进一步学习深造的梦想,为学生的优质就业打下了坚实基础。成绩的取得,进一步丰富了潍坊科技学院建设适应地方经济社会发展需要,以质量著称的应用型特色名校的发展内涵。