您所在的位置:首页 > 示范创新 > 成都广播电视大学调研双流校企合作、农业基地服务地方经济

成都广播电视大学调研双流校企合作、农业基地服务地方经济

2015-06-24

2015年5月8日,由成都广播电视大学党委副书记、纪委书记苗培彬、党委副书记李义带领的25位教师,在双流电大常务副校长张贤静及3位老师的陪同下,对双流电大与纬创校企合作、双流永安社区教育(葡萄)教育基地进行了调研。

首先,各位领导参观了纬创公司。纬创公司职工(双流电大在读学生)介绍了纬创公司、双流电大与纬创校企合作的基本情况。在纬创职工的带领下,参观了纬创员工学习场所、生活场所,了解纬创员工的工作、生活与学习环境。通过校企合作,满足员工对学习、生活与工作的需求,稳定企业员工。

之后,各位领导到永安参观了双流永安社区教育(葡萄)基地。永安社区教育学校校长、葡萄种植专家、终身学习典范付加林,带领大家参观了葡萄基地,并讲解了葡萄基地的基本情况、永安葡萄特色、自己参加全国葡萄种植交流、葡萄种植技术、带领农民科学种植等。通过葡萄基地的引领,永安葡萄产业发展稳定,实现永安葡萄一年一亿的产值。参会代表盛赞永安葡萄基地(社区教育)在推动当地经济发展的作用。