您所在的位置:首页 > 示范创新 > 双流县汽修专委会优课教学研究

双流县汽修专委会优课教学研究

2015-08-26

由双流县研培中心主办,成都交通和机械技师学院承办的双流县汽修专委会优课教学研究会于2015年5月13日在成都交通和机械技师学院举行,双流县研培中心的王贵良,成都指南针职业技术学校和棠湖科技校的部分老师参加了此次研讨会。
   本次活动采用同课异构的形式,由成都指南针职业技术学校的朱老师和我院董国荣老师承担此次公开课的授课任务。上午两位老师分别以不同的授课方式对《发动机单缸活塞连杆组的拆装与检测》进行讲解,下午就两位老师的授课进行了评课,以及对双流县汽修专业的专业课程的课堂教学作了讨论,在讨论中研培中心王主任就优质课的评分标准作了一系列的讲解,对课堂的呈现方式应采用创新教学、采用新型现代化设备以及将微课引入课堂,对《单缸活塞连杆组的拆装与检测》课程的教学作了自己的设想。双流县汽修专业委员会成员刘宇老师也对汽修专业的理实一体化课程作了明确的说明,其中谈到增强学生在操作过程中的安全意识,在教学过程中,班级人数较多的班级尽量让每位同学都动手操作,提升学生的参与度,在课堂上应该体现师生的互动,学生间的互动。
    通过本次优课研讨会,极大的提高了我县汽修专业教师的教学水准,使每一堂课都向优课的标准靠拢,从而提升我县汽修专业教师的教学能力。