您所在的位置:首页 > 示范创新 > “快递进校园”及“5+1”新课标研讨

“快递进校园”及“5+1”新课标研讨

2015-08-26

2015年5月8日,成都市现代物流专业职教集团“快递进校园”及“5+1”新课标研讨活动在双流县建设职业技术学校顺利开展,成都市教科院、双流县研培中心职教室 、各成员学校领导及其物流骨干教师参加了此次教学研讨活动。

活动由双流建校物流专业部部长周魏主持,首先双流建校副校长卢城林向参会的各兄弟学校领导及专业骨干教师介绍了双流建校的办学特色和对物流专业的重视。

随后,周魏部长介绍了快递行业发展趋势以及COD落地配的操作模式,并阐述了双流建校的校企合作历程和“快递进校园”的管理模式、实习实训以及运营和业务开展情况

集团内各参会学校代表都对“快递进校园”展开了充分的讨论。讨论结束后由双流建校物流教研组组长阳桂平介绍了“5+1”教学新标准的实施情况实施意见及策略。

本次教研活动,增强了集团成员间的凝聚力,提高了教师的业务能力和专业水平,提高了参会教师对校企合作“快递进校园”及教育教学改革的认识,为集团成员学校今后的专业建设、师资队伍建设及人才培养指明了方向。