您所在的位置:首页 > 职成动态 > 松山区技能培训认准市场需求

松山区技能培训认准市场需求

2017-04-21

为了让劳动技能培训真正地合乎广大劳动者特别是农、牧区转移劳动力的心意,符合市场需求,赤峰市松山区就业服务局以保证学员高效掌握技能为原则,力争让培训取得实效。

松山区就业局对辖区内登记失业的城镇人员和农村富余劳动力进行了全面的摸底调查。其中,对求职者的年龄大小、文化程度、技能状况、培训意向、求职愿望等问的清清楚楚。

培训决不能流于形式。在培训过程中,松山区就业局对每所培训学校都要进行严格的管理。凡准备开班的学校必须提前将培训人员花名册、教学计划、教学大纲、开班审批备案表等向我局报送和备案,经审核批准后方可开班。对每个班次现场检查至少每周1次。重点检查培训学校教学组织管理、学员到课率和培训教学计划(课时)执行等情况。核查清点培训人数,查看培训期间的考勤记录。要求培训学校认真履行学员的签到、签退手续,严禁学员之间代签。

培训结业后,松山区就业局将对每个培训班的半数以上学员进行电话回访,了解教学过程,调查学员的感受及就业状况。如出现问题,就会向学校提出整改意见,学校再根据学员的技能掌握情况和结业后的就业情况调整教学计划,让学员的培训效果达到最佳。