您所在的位置:首页 > 示范创新 > 遂昌职业中专:“百名大师,千名高徒”结对拜师仪式举行

遂昌职业中专:“百名大师,千名高徒”结对拜师仪式举行

2019-11-19

近日,遂昌职业中专“百名大师,千名高徒”结对拜师仪式在导游实训室举行。38名学生与高级技能大师进行了拜师结对。

本次四位结对大师是来自我县各专业领域的顶尖人才,涉及机械、电子商务、旅游、电子电工行业和工种,具备三年以上相应岗位工作经历或高级以上技能等级,自身业务能力强,技术过硬,具有一定带徒传授技能的能力和经历。同时学校配备了四名相应的优秀专业教师与大师组成“双导师”开展结对培养工作。

活动现场,该校领导给大师颁发了第一轮的合作聘书,学生行拜师礼正式确立师徒关系,匠心传承,薪火相传由此展开。

“我将言传身教,率先垂范,在生活上,在师德上,在业务技能上都要做出表率作用。也将和各位徒弟们互相学习,共同探讨,取长补短,优势互补,不断提高自己的业务水平和素质。”

“作为徒弟我不仅要学习师傅的先进技术和专业技能,更要学习师傅爱岗敬业的工作作风和精益求精的工匠精神。”

活动现场师徒代表也进行了表态发言。

“百名大师、千名高徒”结对培养工程是进一步深化产教融合、校企合作,完善现代学徒制工作机制,以建设“丽水特色、机制灵活”的现代职业教育体系为导向,以职业教育服务地方经济为目标,通过聘请各专业大师到校结对带徒,深度参与学校人才培养,逐步形成中等职业技术技能人才培养的新模式。接下去大师将配合学校制定教学计划,发挥传、帮、带作用,提升学生专业技能水平。”校长徐晓平说。