您所在的位置:首页 > 示范创新 > 我县开展“我送你栽”进校园活动

我县开展“我送你栽”进校园活动

2022-03-15

3月11日上午,县市政园林和智慧城管服务中心开展“我送你栽”第六季活动,免费为县城6所幼儿园分发了鲜花盆栽和草籽,提升学生爱护绿植意识。

当天一大早,县市政园林和智慧城管服务中心工作人员们就载着一车车的鲜花盆栽来到了县示范幼儿园教育集团公园路校区,许多老师和学生已在门口等候多时。在老师的带领下,小朋友们排起了长长的队伍,有序地领取鲜花。“真漂亮,我要带回家和妈妈一起种。”“我要把花籽撒在奶奶家的院子里,再过些日子我家就变成花园啦!”孩子们小心翼翼地将鲜花捧在胸前,纷纷对工作人员表示感谢。

记者了解到,此次免费分发的鲜花盆栽有瑞香和西洋鹃,共计4000份,还有60公斤的百日草、波斯菊、天人菊和堆心菊的草花籽。工作人员在送上鲜花的同时,也为大家传授了养护知识。

“我们开展此次活动是为了响应省示范文明县城创建工作,围绕‘增花添彩’行动计划,在这春意盎然、万物复苏的季节,让鲜花进校园,进一步提升大家爱绿护绿意识。”县市政园林和智慧城管服务中心副主任罗娟表示。(记者:周懿梅