您所在的位置:首页 > 院校风采 > 校企合作专题系列

校企合作专题系列

2018-09-07

为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势,增强为社会,企业服务的功能,更好的为社会、为企业培养素质高、技能强的应用型人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更多空间,在双方共同努力下,我校电子商务专业与上海普瑾特校企合作签约仪式于2018年5月18日在我校尚德楼301举行。出席此次签约仪式的嘉宾有上海普瑾特董事长严俊及其相关部门负责人,我校出席此次签约仪式的有丁亮副校长和艺术传媒系朱萍主任等。
本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。同时对普瑾特和艺术传媒系在人才就业和应用上起到合作双赢,也为上海、太仓的人力资源应用开创了新的模式。

20179月,意大利马切拉塔艺术高中设计专业师生一行来我校访问交流,两周的时间和服装专业的师生一起研讨学习,收获颇丰。20185月,两校艺术服装专业再度合作,由马切拉塔艺术高中老师设计、太仓中专师生制作的礼服上到了市政府官网,受到热烈称赞和广泛好评。它象征着太仓马切拉塔友谊,将会成为今夏马切拉塔时装之夜的主角。

625日下午,艺术教研室的黄雪峰和陈蕾蕾老师来到回访学生顶岗实习企业“彦艺设计”“奇谋设计”,具体了解学生顶岗实习情况。首先两位老师询问了解学生在企业的工作态度,工作效率、专业技能等具体情况,企业反馈表示实习生态度、能力都比较满意,在此实习的学生工作积极,具备一定的工作能力,并希望校方能继续向企业输送这方面的人才。此外,还与企业负责人沟通了在校期间的课程设置、学生专业引领、硬件设备、师资要求、学生学习积极性的调动等方面,从多方面多途径提高校企合作的深度纬度。

615日,服装教研室成员在汪宇老师的带领下,分别对苏州大仓高级时装有限公司、太仓衣稲针织服饰有限公司、太仓锋奕时装三家服装企业进行了专业调研。

活动中校企双方围绕当前企业生产运营的模式,企业今后发展的规划、人才的需求以及对我们学生的专业能力要求、专业建设的建议等方面展开了深入的讨论,收获颇丰。

本次企业专业调研,使我们对当前的服装行业的发展趋势有了较清晰的认识,后期结合批量问卷调研,将对我们服装专业人才培养方案的动态调整和修订起到导向作用。