您所在的位置:首页 > 院校风采 > 太仓中专举行“不忘初心,我的职教故事”报告会

太仓中专举行“不忘初心,我的职教故事”报告会

2019-10-24

9月17日下午,太仓中专在校图书馆底楼举办“新时代 新职教——不忘初心,我的职教故事”报告会,以职教老师们的特有方式向新中国成立70周年致敬。会议由校党总支书记肖广艳主持。

武建清老师分享了他从教34年来的工作点滴,在他回顾的那些或温情,或沉重的故事中,一位勤勤恳恳、无怨无悔的老教师形象浮现眼前,令人动容。他用“付出不求回报但必有回报”“积淀沉积力量才更有力量”跟与会老师们共勉。

尤巧稚老师给老师们分享了她丰富的班主任经历。她说:“当班主任的初心是带好每一位学生,不辜负每一位家长的期望,对每一位学生倾注的耐心、爱心、和责任心。”

徐徐老师讲述了自己教师梦的圆梦过程,她表示,要把学生当作自己的亲人,要经常不断地反思自己,同时要经常给自己充电,做个知识渊博、学生喜欢的老师。

张照磊老师给大家讲述了初入工作岗位时热血激昂的学习故事。他勉励大家,要坚定理想信念,端正师德师风;要积极投入培训研修,提升专业素质;要潜心教学研究,不断反思成长。

胡继彬老师给大家讲述了从教过程中跨学科授课的经历,这些经历既是挑战也是成长的机会,勉励大家在成就学生中成就自己。

周新源老师结合自己的工作经历,讲述了“双元制”办学、学校发展成长等故事。他勉励全体青年教师,要按照学校的“学生是未来,将他育成才;学生是未来,一定能成才”的核心办学理念,服务好学生发展,培养企业需要、社会需要的高素质技术技能型人才。

最后,太仓中专丁亮校长在报告会上作总结讲话,他表示,6位演讲嘉宾用朴实无华的语言、生动典型的事例讲述了精彩的职教故事。他寄望,青年老师们要做一个学生喜欢的老师,创造一切条件,帮助学生成长;要做一个有温度的老师,对学生充满爱心、耐心、责任心;要做一个有规划的老师,增强幸福感!